Cabos e Tipos de facas
Cabos
- O material preferido para os cabos ou empunhaduras de facas é o jacarandá, por ser extremamente duro e ter uma grã muito fechada ou fina, o que ajuda a prevenir fendas e rachaduras . Impregnar a madeira com plásticos protege o cabo das avarias causadas pela continua exposição à água e detergentes. O cabo deve encaixar-se na mão confortavelmente. Se isso ocorre, reduz-se a fadiga.
Tipos de facas
- Faca do chef ou faca francesa – Esta faca de múltiplas finalidades é usada para diversos tipos de tarefas, como picar em pedaços ou miúdo e fatiar. Normalmente, a lâmina tem de 8 a 12 polegadas de comprimento.
- Faca de carne e cozinha – Esta faca de chef, usada para cortar frutas ou outros vegetais, tem uma lâmina de 2 a 4 polegada.
- Faca de legumes – esta faca curta, usada para aparar e cortar frutas e outros vegetais, tem uma lâmina de 2 a 4 polegadas.
- Faca de desossar – É usada para separar carne crua co osso. A lâmina, que é mais fina e curta do que a lâmina de 2 a 4 polegada.
- Faca para filetear – Usada para fazer filés de peixe, é semelhante, em forma e tamanho, à faca para desossar, mas é mais fina e tem uma lâmina mais flexível.
- Faca trinchante – Esta faca geralmente é usada para fatiar carne cozida, e também e apropriada para alimentos como salmão defumado. Tem uma longa lâmina com a ponta arredondada ou aguçada.A lâmina pode ser flexível ou rígida ou ter a lâmina acanelada.
- Cutelo – Usado para picar, o cutelo freqüentemente é pesado e bastante para cortar ossos. Tem uma lâmina retangular e varia em tamanho, segundo o uso que se pretende dar-lhe.
- Faca tourné – Esta pequena faca, semelhante à faca de aparar, tem a lâmina curta para facilitar o corte de superfícies curtas de vegetais tournés.
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