segunda-feira, 7 de maio de 2012


Chairas


A chaira deve ser usada imediatamente após a afiação da lâmina co uma pedra, e também entre afiação, para manter os fios alinhados. O comprimento da superfície de trabalho da chaira pode ir de três polegadas, numa versão de bolso, a mais de catorze polegadas. O material tradicional para a chaira é o aço duro. Também são encontradas no mercado chairas feitas com outros materiais, como vidro, cerâmicas e superfícies empregadas de diamante.

As chairas podem ter granulação grossa, média e fina, e algumas são magnéticas, o que ajuda a lâmina a manter o alinhamento apropriado, e também coleta aparas de metal. A guarda ou punho, entre a chaira e o cabo, protege o usuário, e um anel na ponta do cabo pode ser usado para pendurá-lo.

Usa-se a chaira segurando a faca quase verticalmente, com a lâmina em um ângulo de 20º, apoiando no lado inferior. A lâmina deve ser puxada ao longo de todo o comprimento da chaira.


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